Producto natural importante arma contra la diabetes. En el caso de las personas que padecen esta enfermedad, el glicósido presente en la stevia tiene una acción hipoglucémica, que mejoraría la circulación pancreática, incrementando en consecuencia la producción de insulina y reduciendo la glucosa en la sangre. Estudios efectuados sostienen que el steviósido, principio activo de la stevia, induce a las células beta del páncreas a generar una secreción considerable de insulina, que sería de vital importancia en el tratamiento de la diabetes mellitus 2. La posibilidad de bajar el nivel de azúcar en sangre, la regulación de la glucosa y de los niveles de insulina le ha permitido a la stevia convertirse en el edulcorante por excelencia.
Stevia La Bolivianita un producto orgullosamente Boliviano, libre de agregados químicos, considerada la opción más sana y natural de endulzar sus alimentos y bebidas sin amargarse la vida, entre otras propiedades beneficiosas en su consumo, combate la obesidad disminuyendo la absorción de hidratos de carbono a nivel intestinal, de acción digestiva, elimina toxinas por via urinaria, es cardiotónica, refuerza el sistema cardiovascular, combate la ansiedad, relaja el sistema nervioso, actúa como un agente hipotensor y cardiotonico, regulando la presión y los latidos del corazón.